Пресс-центр

Санаторный этап лечения детей из групп риска является важным звеном в профилактике туберкулеза

.

Главный внештатный специалист фтизиатр Минздрава Чувашии Жанна Еленкина и главный внештатный детский специалист-фтизиатр Минздрава Чувашии Инесса Бычкова приняли участие в  республиканской научно-практической конференции  врачей-фтизиатров, районных педиатров Чувашской Республики на тему «Актуальные вопросы санаторно-курортного лечения детей Чувашской Республики в КУ Республиканский детский противотуберкулезный санаторий «Чуварлейский бор» Минздрава Чувашии», посвященной Всемирному дню борьбы с туберкулезом.

На конференции рассмотрены актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения туберкулеза детей и подростков, роль детского противотуберкулезного санатория в профилактике и лечении туберкулеза среди детского населения Чувашской Республики, а также проблемы, возникающие при направлении детей и подростков на санаторно-курортное лечение в Республиканский детский противотуберкулезный санаторий «Чуварлейский бор».

В педиатрии профилактика всегда была и остается приоритетной. Санаторно-курортное лечение  прописано в Порядке оказания противотуберкулезной помощи населению Российской Федерации и маршруте оказания помощи больным туберкулезом в Чувашской Республике как этап оказания противотуберкулезной помощи детскому населению.

Поэтому санаторный этап лечения детей из групп риска по развитию туберкулез является важным звеном в профилактике туберкулеза, в основу которого положен комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий с использованием природных лечебных факторов, способствующих укреплению организма ребенка и повышению его сопротивляемости.



30 марта 2021
15:22
Распечатать
Поделиться