Состоялся ежегодный Республиканский фестиваль «Профсоюзная Весна 2019»

1 марта 2019 года  в театре им. К.Иванова состоялся ежегодный Республиканский фестиваль среди медицинских организаций Чувашской Республики « Профсоюзная Весна – 2019 » под девизом « Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери… ».

Участниками фестиваля, проводимого Чувашской республиканской организацией профсоюза работников здравоохранения России, стали 34 первичных организаций республиканского Профсоюза.

Председатель Чувашской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения России Татьяна Константинова сообщила, что данный Фестиваль проводится уже второй год подряд. « Здорово, что мы можем не трудиться, добиваясь определенных высот в своей профессиональной деятельности, но и успешно реализуем себя в спорте, творчестве при активной поддержке профсоюзного движения », - отметила она.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов подчеркнул, что такие мероприятия раскрывают таланты наших медицинских работников. « Хотелось бы напомнить, что одной из наших главных задач является привлечение населения к здоровому образу жизни. Медицина должна быть в первую очередь профилактической. К реализации проектов по данному направлению активно подключаются и сами медики, и волонтеры, мотивируя населения республики к занятиям спортом, а, следовательно, продлению жизни », - заявил министр.

На сцене Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова каждая команда медицинского учреждения должна была за 5 минут не только раскрыть свой творческий потенциал, но и рассказать о том, что какой смысл в понятие «счастье» вкладывают именно они.

Судейская коллегия оценивала выступления конкурсантов по 7 номинациям. Таким образом, были выявлены следующие победители:

«Самая креативная команда!» - Республиканская клиническая больница;

«Самая творческая команда!» - Республиканский кожно-венерологический диспансер;

«Самая дружная команда!» - Республиканский противотуберкулезный диспансер;  в составе:  Кудинов П.М., ведущий инженер, Федотов А.Г., врач-анестезиолог-реаниматолог, Илюткина А.В., врач-фтизиатр, Андреева О.Л., старшая медицинская сестра, Егорова Л.Я., уборщик производственных и служебных помещений, Ефимова О.Н., бухгалтер Уткин А.Ю.. врач-фтизиатр, Спиридонов С.А., медицинский брат палатный,  Спиридонов М.А., медицинский брат палатный.

«Самая романтичная команда!» - Новочебоксарский медицинский центр;

«Самая веселая команда!» - Аликовская центральная районная больница;